ЮРИДИЧЕСКИЙ И НАЛОГОВЫЙ СЕМИНАР-ПРАКТИКУМ ДЛЯ АГЕНТОВ ПО НЕДВИЖИМОСТИ: ЗАЩИТИТЕ СЕБЯ И СВОИХ КЛИЕНТОВ

1-я часть. ПРАВОВЫЕ РИСКИ В СДЕЛКАХ С ОБЪЕКТАМИ КОММЕРЧЕСКОЙ И ЖИЛОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

 

Актуальность темы:

Конечным результатом работы риэлтора принято считать завершение сделки (купли-продажи, аренды) с соблюдением интересов каждой из стороны такой сделки. Именно несоблюдение интересов сторон сделки и является тем самым риском, который риэлтор должен предугадать, оценить и снизить либо исключить.

Понять, какие риски присутствуют на стадии подготовки сделки (переговоров), на стадии оценки объекта, в процессе реализации сделки, а также оценить последствия, которые могут наступить после совершения сделок, поможет практическая информация от эксперта.

 

 

 

В программе:

* Выявление потенциальных рисков в зависимости от целей сделок.

* Определение рисков несовершения сделки; совершения сделки на условиях, отличных от первоначально заявленных; наступления неблагоприятных последствий в процессе реализации сделки (аренда); наступления неблагоприятных последствий после реализации сделки.

* Снижение или полное исключение тех или иных рисков (примеры)

* Судебная практика по правовым рискам при сделках с недвижимостью.

 

2-я часть. ЗАКОННЫЕ СПОСОБЫ ОПТИМИЗАЦИИ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИ СДЕЛКАХ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ

 

Актуальность темы:

 

Практика показывает, что даже профессиональные участники рынка недвижимости не всегда могут грамотно проконсультировать своих клиентов по вопросам налоговых последствий тех или иных сделок с недвижимостью, а базовых знаний положений Налогового Кодекса РФ не хватает, чтобы помочь клиенту грамотно разобраться с налогами. При этом Налоговый Кодекс регламентирует общие вопросы и не охватывает всего многообразия нюансов, которые могут возникнуть по каждой конкретной ситуации. По этим нюансам (после обращения граждан или заинтересованных органов) выпускаются письма, разъяснения, публикуется обзор судебной практики и т.д. и т.п. Все это обычно не находит отдельного отражения в Налоговом Кодексе РФ, несмотря на то, что изменения в Кодекс вносятся регулярно.

От того, каким образом вы оформите сделку и реализуете свои налоговые права и исполните обязанности, будет зависеть и финансовый итог. Практика показывает, что очень часто люди (в том числе по совету агентов или нотариусов) обеспечивают себе высокие налоги там, где их законно можно было бы избежать. Однако это становится ясно только на следующий год после совершения сделки, когда ФНС предъявляет требования. Поэтому очень важно заранее понимать налоговые последствия сделок.

 

В Письме ФНС от 27 декабря 2018 г. N ГД-4-19/25766@ прямо указано, что налоговые органы не должны предоставлять консультационные услуги налогоплательщикам, «то есть не должны разъяснять все возможные варианты решения проблемной ситуации, последствия каждого из них и давать рекомендации наиболее оптимального варианта решения». В рамках выступления эксперта будет восполнен этот пробел.

В программе:

· Последние инициативы законодателей в области НДФЛ и последствия их принятия. Нацеленность фискалов на повышение собираемости налогов.

· Проблематика сроков владения недвижимостью для безналоговой продажи – «не все так однозначно». Актуальность подстраховки в свете Письма Минфина России от 18.02.2019 N 03-04-05/10020

· Специфика и риски нерезидентов.

· Специфика и риски физлиц-арендодателей.

· Законные способы оптимизации налогообложения сделок с недвижимостью, которые сэкономят вашим клиентам сотни тысяч и даже миллионы рублей по каждой сделке:

1. Неочевидные особенности взаимозачета. Как применить взаимозачет по любым сделкам прошлых лет, как получить взаимозачет для неработающих граждан, несовершеннолетних детей, пенсионеров.

2. Нюансы непропорционального распределения дохода от продажи имущества в целях налоговой экономии: специфика, ограничения, выгода.

3. Делим договор и объекты. Специфика «неотделимых улучшений».

4. Дарение как способ оптимизации в специальных ситуациях и случаи, когда дарение противопоказано

Примечание: на семинаре возможно приобрести книгу спикера 2019 года издания, в которой подробно описаны вышеуказанные способы.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.